欢迎游客: 18.206.177.17 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

中科大图书馆正式成为“安徽省高等学校数字图书馆”总馆

时间:2011-4-07

2009年10月12日,在安徽省教育厅、财政厅以教高[2009]9号文公布的2009年高等学校省级教学质量与教学改革工程项目名单中,中国科技大学图书馆图书馆被批准作为“安徽省高等学校数字图书馆”总馆。

  今 年的省级教学质量与教学改革工程项目申报工作从5月底启动,其中包括了数字图书馆项目,各学校校、馆两级领导高度重视。经过紧张的申报材料准备,于7月中 旬完成了向省教育厅的推荐申报工作。经过省教育厅组织的专家评审和结果公示,中国科技大学图书馆图书馆被批准作为“安徽省高等学校数字图书馆”总馆。
近年来,中国科技大学图书馆图书馆致力于成为安徽省的文献资源中心、培 训中心和服务中心,在全省资源共建共享方面做了大量的工作:自2003年起就牵头组织省内高校引进外文学术型电子文献,帮助省内兄弟高校解决近8000种 外文学术期刊的网络连接和下载需求,为几十家兄弟院校图书馆填补了外文文献资源的空白,并节约了大量经费;在安徽省教育厅组织的中文文献的集团订购中,我 馆积极参与,并给予大力支持;我馆先后与省内近十所高校和科研机构签署了文献传递服务协议,利用本馆的文献资源优势,在遵守知识产权的前提下为安徽省高校 和科研机构提供部分文献资源服务,并给予安徽省部分高校图书馆一定的自动化技术支持。