欢迎中国科学技术大学: FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚南针 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

图书馆未来学习中心举办中国计算机学会青年计算机科技论坛

时间:2017-11-28

11月26日,中国计算机学会青年计算机科技合肥论坛在西区图书馆未来学习中心学术报告厅举行。来自安徽省内的中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽理工大学、安徽三联学院等36所高校的90多位教师、学生和11家IT企业的13名代表参加论坛。

中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum,简称CCF YOCSEF)是由中国计算机学会1998年创建的系列性学术活动。它以“承担社会责任、提升成员能力、促进成员合作、探索新的机制”为主旨,由来自全国有激情、有思想和有社会责任感的学者、企业家及其他各界青年精英参与策划与组织。此次论坛是CCF YOCSEF在合肥举办的年度会议,以“慕课·互联网时代的教学改革”为主题,邀请了中国科学技术大学图书馆馆长助理郭磊、数学学院副教授宣本金、安徽三联学院计算机工程学院副教授岳国庆、实验楼联合创始人石伟等四位专家分别从理论、政策、教学以及平台技术支持等角度分享了慕课在中国和安徽的发展。中国科学技术大学图书馆作为承办方之一,为论坛的顺利举办提供了场地、人员等支持。

未来学习中心是在中国科学技术大学西区图书馆馆舍改造的基础上对物理环境和空间进行了创新设计,主要功能区包括开放共享空间、16个可预约的研修室、主题研讨中心、网络课程学习研究中心、语言学习与国际交流中心。本月中旬,未来学习中心为了满足同学们晨读的需求,在4楼语言学习与国际交流中心的开放空间内又增设朗读空间。未来学习中心通过为师生提供舒适、创新的学习交流共享空间和服务,定期举办英语沙龙和知识分享会以及教师教学工作坊等活动,正在成为师生在校园中最重要的知识交流场所之一。

中国科学技术大学图书馆作为安徽省高校数字图书馆总馆,与全省100多家高校图书馆一起,经过八年多的努力,已经初步形成具有国内先进水平、全省统一规划、资源服务共享、运行高效的数字信息资源保障平台和服务体系,并通过安徽省网络课程学习中心建设,组织和推进慕课在安徽省高等教育领域的发展。支持举办此次青年慕课论坛是安徽省高校数字图书馆的重要服务内容之一。安徽省高校数字图书馆下一步将与安徽省高等学校教师教学发展联盟合作,以慕课这种新型教学变革为契机,全面推进教师教育创新,切实提升省内高校教师的教学能力,为最终建设成为面向全省各行业提供信息服务的信息情报咨询中心、知识创新与传播中心、网络课程教学中心和社会服务中心而努力。