欢迎中国科学技术大学: FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚南针 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

2018年度‘外研讯飞’杯‘一带一路’中国故事英文诵读大赛安徽赛区颁奖仪式圆满落幕

时间:2018-6-23

 

6月22号下午,2018年度‘外研讯飞’杯‘一带一路’中国故事英文诵读大赛安徽赛区颁奖仪式,在安徽农业大学图书馆举行。来自省内30余所高校的获奖学生、图书馆老师约100余人参加了本次颁奖仪式。合肥工业大学陈科馆长、安徽农业大学吴文革馆长先后主持了仪式。

中国科大宁劲副馆长代表安徽省数图致辞,介绍了大赛的组织和历程。本次大赛为2017年之后的第二届,由安徽省高校数字图书馆、安徽省高等学校图书情报工作委员会主办,安徽农业大学图书馆、北京外研讯飞教育科技有限公司承办。比赛在外研讯飞学习平台在线进行,省内共有36所院校的3204名学生报名参赛。经过4月20日至5月20日一个月的比赛,决出特等奖3名、一等奖10名、二等奖20名、三等奖100名。其中特等奖、一等奖、二等奖的学生参加了本次颁奖仪式,6名获奖学生还作为代表,在会上分享了自己参加比赛的经验,以及通过比赛的学习心得。

       大赛得到了省内很多高校的积极响应,在本校进行了大力的宣传推广和组织,安徽中澳科技职业技术学院图书馆、安徽农业大学图书馆、滁州学院图书馆、巢湖学院图书馆、安徽科技学院图书馆、安徽水利水电职业技术学院图书馆6家单位也因为表现突出,获得了本次大赛的优秀组织奖。

本次活动还特别邀请了北京外研讯飞教育科技有限公司陈红斌副总经理,为参会的图书馆老师和参赛学生做了《人工智能赋能高校图书馆建设》的专题报告。在安徽医科大学周国正副馆长的大赛点评、安徽省高校图工委储节旺秘书长的总结发言之后,本次颁奖仪式圆满结束。