欢迎中国科学技术大学: FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚南针 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

2019年度安徽省高校MOOC校园大使招募通知

时间:2018-10-26

安徽省各高校图书馆:

安徽省高校数字图书馆从2016年正式启动MOOC校园大使项目,两年多来在各高校指导老师、校园大使及参与同学们的辛勤组织和参与下,MOOC的校园推广在全省高校全面铺开,取得了丰硕的成果。为进一步在校园内推广网络课程,将MOOC理念更广泛而可持续地传播给更多的在线学生,安徽省高校数字图书馆希望携手省内各高校图书馆,邀请愿积极在校园内传播MOOC、组织MOOC相关学习和创意活动的个人担任2019年度“MOOC校园大使”。

2019年度“MOOC校园大使”选拔方式(选择其一):

1、往届MOOC校园大使如有意愿和经历,可以继任所在学习的新一年MOOC校园大使;

2、由往届MOOC校园大使推荐所在学校的2019年度候选人员,并获各校指导老师批准;

3、各高校图书馆在全校范围内选拨人选

注:所有高校的推荐候选名单需由安徽省高校数字图书馆进行终审

各高校图书馆请于11月2日前将2019年度“MOOC校园大使”推荐名单汇总至中国科大图书馆信息资询部王青青老师 ,之后我们将根据报名情况确定各校的2019年度“MOOC校园大使”名单,并于11月底前召开2019年度“MOOC校园大使”交流会。

(王青青: wqq3@ustc.edu.cn   18656636278)

说明:

邀请2018年度“MOOC校园指导老师”继续担任新一年度的指导老师,如有变更请联系王青青老师。新参加的高校图书馆请指定一位老师担任本校“MOOC校园指导老师”。

                                                                                  安徽省高校数字图书馆

中国科学技术大学图书馆

2018年10月24日

附件一:

一、“MOOC校园大使”具体要求:

1、熟知mooc概念及作用(必要时需进行mooc知识相关测试);

2、有校园代理、社团及学生会等实践经验丰富者优先考虑;

3、性格开朗活泼、有责任心。

二、“MOOC校园大使”主要职责:

1、通过各种方式向在校学生宣传mooc及e会学平台;

2、引导在校学生参与平台活动;

3、收集在校学生关于在线学习方面需求,并提出合理化建议;

4、软文推广:为更好的推广e会学平台,校园大使需在各校的杂志、报刊、网络媒体等发布软文;

5、校园横幅/海报/二维码制作与宣传 ;

6、校园大使代表平台积极与社团活动合作,平台视具体情况提供一定的赞助支持。

注:更多具体宣传方式可由校园大使向安徽省网络课程在线学习中心进行备案,获得批准后进行实施。

三、支持与奖励:

1、表现优异者将获得内推机会(e会学平台实习);

2、每学期将选出三位优秀校园大使,参加中国科学技术大学假期夏令营、名师讲座及相关的教学活动;

3、颁发教育厅的官方聘书;

4、提供一定的活动经费(劳务费1000元加考核奖励、每学期活动经费3000元)。

附件二:校园大使申请表