欢迎游客: 18.232.51.247 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

第二届“ProQuest杯”外文文献信息检索答题大赛圆满落幕

时间:2019-12-05

2019年12月5日,安徽省第二届“ProQuest杯”外文文献信息检索答题大赛颁奖仪式在合肥举行。本次大赛由安徽省高校数字图书馆主办,ProQuest协办,合肥博西数据技术工程有限公司承办。

安徽省共有45所高校10363人次参加比赛,按照比赛规则,产生一等奖3名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖80名。6所高校图书馆荣获最佳组织奖,22位图书馆老师获得优秀指导老师荣誉称号。

安徽省高校数字图书馆、中国科学技术大学图书馆副馆长宁劲致辞表示,“ProQuest杯”检索大赛已成为安徽省高校每年的品牌活动,他感谢安徽省各高校图书馆的大力组织和广大读者积极参与,感谢ProQuest以及承办公司的支持;外文信息检索大赛是对学生专业学术能力的训练培养,在学生成长过程中起到重要作用,信息素养和人文素养提升是图书馆工作中的两个重要方面,期待图书馆和合作伙伴一起努力,将来把活动办的更好,给同学的大学生活增色添彩。

合肥博西数据技术工程有限公司董事长唐春晓致辞感谢各高校图书馆对活动的大力支持,感谢同学的热情参与;然后用服务的“初心”和产品的“初心”做关键词,介绍了面向高校图书馆的创新型服务。表示将永葆初心,追随技术发展,致力于服务高校学子的成长成才。

安徽大学图书馆馆长储节旺、ProQuest期刊代表郭欢女士为一等奖获奖选手中国科学技术大学魏亮发,安徽建筑大学吴纪旸,滁州学院岳梓晨(未能到现场)颁奖。

安徽农业大学图书馆馆长吴文革、安徽师范大学图书馆书记程文海、安徽财经大学副馆长王刚贞、合肥学院图书馆馆长肖厚容、铜陵学院图书馆书记查道懂,一起为二等奖获奖选手安徽建筑大学常嘉璇、安徽建筑大学黄蒲、滁州学院刘文曦、安庆师范大学罗祥、铜陵学院刘晴、安徽医科大学李想、皖南医学院姚鹏程、安徽农业大学李珂、安徽大学周雨笛、合肥工业大学叶畅颁奖(部分选手未能到场)。

皖南医学院图书馆馆长储俊杰、淮南联合大学图书馆馆长冯海星、安徽国防科技职业学院图书馆馆长李中永、安徽交通职业技术学院图书馆副馆长李芳、芜湖职业技术学院图书馆副馆长黄勇,为22位优秀指导老师颁奖。

中国科学技术大学图书馆副馆长宁劲、池州学院图书馆副馆长汪孔德、宿州学院图书馆副馆长吴军、合肥师范学院图书馆书记许俊农、芜湖职业技术学院图书馆副馆长陈志飚、安徽公安职业学院图书馆副馆长陈伟为优秀组织奖获奖馆代表颁奖。

安徽财经大学图书馆副馆长王刚贞教授作为优秀组织奖代表做了精彩演讲,分享了本次活动学校的组织经验,同时对电子资源在校图书馆的重要作用和推广方式,提出自己的见解。

第二届ProQuest杯外文文献信息检索答题大赛圆满结束。青春志存高远,服务继续前行!