欢迎游客: 184.72.102.217 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

安徽省高校图书馆外文数字资源发现服务研讨会召开

时间:2020-12-09

2020年12月8日上午,由安徽省高校数字图书馆主办,北京一博千禧科技有限公司承办的“安徽省高校图书馆外文数字资源发现服务研讨会”在合肥举办。安徽省高校数字图书馆部分成员馆领导与技术骨干五十余人参加会议。中国科学技术大学图书馆技术部主任陈敏豫主持会议。

首先,陈敏豫主任介绍三年来e搜外文学术发现系统在安徽高校的建设使用情况。通过几年的服务建设,本科高校百分之八十以上已接入e搜系统平台,高职也有部分馆接入该平台,他希望大家共同努力,进一步发挥安徽省高校数字图书馆项目在教学中的作用。

随后,e搜外文学术发现系统技术顾问朱琳就国外发现系统最新研究现状及技术发展趋势等做报告。

互动环节中朱琳先生回答了各馆在e搜外文学术发现系统使用过程中的一些问题。各馆肯定了e搜外文学术发现系统在图书馆数字资源发现中的积极作用,同时,也对相关服务提出意见和建议。

最后,研讨会在大家的热烈掌声中正式圆满结束。安徽省高校数字图书馆将会总结本次研讨会有关意见和建议,为安徽省高校数字资源的使用提供更多的支持。