欢迎游客: 184.72.102.217 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

“微光成炬.为爱发声” 2020年“讯飞杯“全国高校英语口语大赛安徽赛区 颁奖仪式暨学术报告会举行

时间:2020-11-07

11月6日,由安徽省高等学校图书情报工作委员会、安徽省高等学校数字图书馆主办,安徽农业大学经济技术学院图书馆和北京外研讯飞教育科技有限公司承办的“微光成炬.为爱发声”2020年“讯飞杯“全国高校英语口语大赛安徽赛区颁奖仪式暨学术报告会在安徽农业大学经济技术学院图书馆举行。

 

 

安徽农业大学经济技术学院吴国兵副院长、安徽省高校图工委秘书长安徽大学储节旺馆长、安徽省高校数字图书馆负责人中国科学技术大学宁劲副馆长、科大讯飞高教事业部陈红斌总经理分别致辞,祝贺颁奖仪式的举行。

出席仪式的还有合肥工业大学田杰馆长、安徽医科大学周国正副馆长、安徽农业大学吴永辉副馆长、安徽农业大学经济技术学院周葆生馆长、安徽省图书馆王建涛副馆长等馆长、教师、学生代表近200人。

 

 

科大讯飞高教事业部陈红斌总经理就本次会议主题,做“人工智能赋能高校智慧图书馆建设”专题学术报告。学术报告展示了人工智能的快速发展,特别是科大讯飞的语音识别技术以及在未来智慧图书馆的全方位运用。

 

“微光成炬.为爱发声”2020年“讯飞杯“全国高校英语口语大赛安徽赛区共5118人参赛,产生了特等奖3名、一等奖9名、二等奖15名、三等奖959名,13个单位荣获最佳组织奖,13名老师荣获优秀指导老师奖,13名老师荣获优秀组织教师奖。

颁奖仪式上对特等奖、一等奖、二等奖、最佳组织奖,优秀指导老师奖,优秀组织教师奖以及特别贡献奖进行了颁奖。

 

 

颁奖后,获奖学校教师和学生代表上台分享了获奖经验和心得体会。

周葆生馆长对分享进行了点评。她说,此次活动,我们不仅收获了奖状和奖品,更收获了宝贵的经验。活动很好的展示了图书馆人的精神,热情和全身心的投入,团队精神,多媒体、多渠道全方位对图书馆及图书馆活动的宣传和推广,注重和各职能部门和系部的沟通合作是我们的成功所在。

颁奖仪式的最后,安徽省高校图工委秘书长、安徽大学储节旺馆长用“热爱、大爱、博爱”为题做总结发言,他说,因为热爱英语和朗诵,吸引了众多的师生参与到这项活动中来,图书馆员与指导老师的大爱,让他们对学生倾心指导,才能使参赛学生取得如此优秀的成绩,让我们把这份爱延续下去,爱世界爱和平,为爱发声,使活动越办越好。