欢迎游客: 3.235.179.111 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

2020年第三届“ProQuest杯”外文文献信息检索答题大赛 颁奖典礼成功举办

时间:2020-12-09

2020年12月8日下午,由安徽省高校数字图书馆主办,安徽省各高校图书馆及ProQuest学术期刊协办,合肥博西数据技术工程有限公司承办的第三届“ProQuest杯”外文文献信息检索答题大赛颁奖典礼在合肥银泰君庭酒店圆满结束。

安徽省高校数字图书馆总馆负责人宁劲及来自45所高校图书馆馆长、部分优秀指导老师及获得一等奖、二等奖的获奖选手参加本次颁奖典礼。

13:40,颁奖典礼正式开始。安徽省高校数字图书馆总馆负责人,中国科学技术大学常务副馆长宁劲首先致辞,对“ProQuest杯”大赛的可喜成绩给与表扬,他进一步阐明高校信息素养建设的意义,特别是外文资源的建设与使用率,和广大师生的信息素养水平正相关。大家欢聚一堂,交流情况,为进一步落实教育部《教育信息化2.0行动计划》,为高校学生信息素养的提升建言献策。

博西公司董事长唐春晓先生发言,他汇报本次活动参与竞赛学生规模达到12000多人次,满分88人,提高了学生的信息检索和运用能力;表示将进一步承办和服务好赛事,为高校外文资源的推广利用贡献绵薄之力。

14:20分,颁奖典礼正式开始。首先由合肥师范学院许俊农会长、安徽公安职业学院的陈伟馆长、安徽农业大学经济管理学院周葆生馆长,安徽林业职业技术学院邓英生馆长为二等奖获奖选手颁奖。

获奖选手是:

中国科学技术大学宁劲常务副馆长和ProQuest集团代表郭欢女士为一等奖获奖选手颁奖。

获奖选手是:

学生的优秀表现离不开优秀指导老师的精心指导,安徽大学储节旺馆长、安徽工业大学陈光华副馆长,安徽中医药大学方向明馆长为本次大赛中来自22所院校的优秀指导老师颁奖,获得优秀指导老师称号的老师分别是:

(排名不分先后)

安徽省高校网络思想政治工作中心的潘金刚副主任和中国科学技术大学的宁劲副馆长为本次大赛组织和参与表现突出的6所院校办法最佳组织奖。获得最佳组织奖的院校有:

15:00,在主持人的引领下,参加会议的老师和获奖学生分别合影留念,为本次颁奖典礼拉下帷幕。

(部分参会老师同学合影)

(参会老师合影)

附件:获奖名单