欢迎游客: 3.89.204.127 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

2021年“图书馆杯”安徽省大学生红色电影英文 配音大赛圆满落幕!

时间:2021-10-15

2021年9月25日下午,2021年“图书馆杯”安徽省大学生红色 电影英文配音大赛总决赛在安徽省合肥市举行,来自安徽省不同高校的12组大学生队伍通过网络连线的方式实时竞赛,以默契的团队配合和精彩的配音表现,为现场带来了一场视听盛宴。

大赛总览

    本次大赛由安徽省高等学校图书情报工作委员会、安徽省高等学校数字图书馆主办,广东粤图之星科技有限公司承办,安徽省各高校图书馆参与组织。

大赛于4月正式启动,网络初赛通过“MET全民英语”赛事平台进行,全省共41所高校图书馆参与组织,吸引了565支队伍报名参加,审核通过的红色 电影英文配音视频作品共318件。

经过图书馆推选,74件作品晋级网络评选。组委会专家通过“MET全民英语”平台在线评分,最终产生12组参赛队伍晋级全省总决赛!

决赛情况

因疫情防控需要,总决赛采用“云竞赛”的形式开展,现场的评委及嘉宾通过屏幕观看各队伍比赛,每组队伍先进行简单的英文介绍,再开始英文实时配音环节。

这是“MET全民英语”赛事平台的英文配音赛事中首次采用视频连线、实时配音的形式展开竞赛,极大地考验选手对线上竞赛方式的适应能力、面对镜头的表现能力以及比赛过程的反应能力。

 决赛现场

决赛现场

    决赛中,各队伍演绎的配音作品类型多样,分别选取了《我和我的祖国》、《金陵十三钗》、《宋氏三姐妹》、《钱学森》等电影片段,有的讲述了新中国成立后的重要历史事件,有的展现了中国革命波澜壮阔的历程,有的表达了革命下难以割舍的儿女情长……

决赛现场

正如安徽大学外语学院崔虹老师所言,“配音是对电影角色的理解和演绎,认真揣摩了角色心理,与角色共情,人物才能够栩栩如生”。各组队伍的配音表演生动形象,不仅用流利的英文塑造了人物的声音,更通过声音语气、面部表情和肢体动作来表达人物的内心活动。最终,中国科学技术大学图书馆选送的队伍“The 3”表现优异,获得大赛的总冠军。

冠军队伍  中国科学技术大学图书馆选送  “The 3”

2021年“图书馆杯”安徽省大学生红色 电影英文配音大赛圆满落幕

附:2021年“图书馆杯”安徽省大学生红色 电影英文配音大赛获奖名单