欢迎游客: 44.192.10.166 FAQ

当前页面:首页 - 平台建设

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

平台建设

知识发现系统

时间:2014-7-09

知识发现系统

中文发现系统 http://www.anhui.superlib.net/(点此进入

中文发现系统是学术搜索领域的又一创新,它不再是简单的资源的整合与搜索,而是立足于数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等先进技术,在实现高效、精准、统一的学术资源搜索的同时也实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。超星公司以其全世界最大体量的中文元数据为基础,制作出的中文发现系统更加精准、客观。

find

西文发现系统(e搜外文资源发现系统

e搜外文资源发现系统是基于国际知名学术发现系统summon的元数据仓储服务与学术发现技术,立足国内外文数据资源的使用习惯和特点,推出的一项适合国内图书馆的外文学术发现服务,是一种可以提供图书馆馆藏资源、图书馆订购的电子资源以及开放获取资源和其它馆外资源、图书馆特藏资源等全部类型的外文资源的统一发现与获取服务,可以为读者提供单一入口的资源发现与获取服务用户环境。基于e搜10000+资源提供机构的合法授权,e搜目前可以检索超过26亿条元数据资源,这其中包括电子书、期刊、论文等上百种资源类型,基本上可以满足高数图院校图书馆对读者检索服务的资源需要。利用e搜,只需使用单一检索框,可以“一站式”检索图书馆订阅的大部分外文电子资源(包括不限于期刊文章、数据库、报纸文章、电子书籍及其他更多资料等)。