欢迎中国科学技术大学: FAQ

当前页面:首页 - 平台建设

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚南针 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

平台建设

高端文化体验中心

时间:2014-7-10

英才书苑,位于中国科学技术大学东区图书馆二楼,2013年1月18日正式对外开放,是一个集收藏、阅览及购买为一体的大型新书展示厅,也是目前国内高校中最大规模的特色书苑,占地1000平米,放置中文图书7.5万种,外文原版书4000种,进行定期更新,年展示品种达到中文图书15万种,外文图书8000种。作为安徽省高校数字图书馆的文献基地,开展面向全省的图书现采活动,为安徽省建设科技强省、文化强省提供更强大的文献支持。依托于英才书苑建立的“英才论坛”,旨在建立一系列经典讲座和主题讲座,同时通过读书沙龙等多种形式的读书活动,引导学生阅读兴趣,提高学生的人文素养,推进书香进校园建设,成为合肥市乃至安徽省的重要文化窗口。

在“首届全国高校图书馆服务创新案例大赛”上,“英才书苑及英才论坛活动”荣获优秀奖(优秀奖共20名)

英才论坛:http://talent.lib.ustc.edu.cn/