欢迎中国科学技术大学: FAQ

当前页面:首页 - 服务推广

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚南针 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

服务推广

安徽省高校研究生信息素养夏令营

时间:2014-7-10

安徽省高校研究生信息素养夏令营:  

 2013年首届“安徽省高校研究生信息素养夏令营”,由作为安徽省高校数字图书馆总馆的中国科学技术大学图书馆主办,集中优质资源,一线导师和全国优秀信息资源培训老师,包括课程+分组交流+实验室参观+实习+作业汇报+测试几个环节,活动内容覆盖开题定题文献检索、数据库高级技巧、文献管理分析软件、搜索引擎高级技能、科技论文写作投稿、学术论文规范、基金申请、资源概览及安徽省数图平台使用等系列过程,旨在提高广大营员信息获取、信息挖掘分析、信息处理能力,提升安徽省数字化图书馆文献信息服务能力。

2013年的夏令营,在科大图书馆统筹规划和省内高校的大力协作之下,取得了很大的成功,所有参与的学校、老师、营员都受益匪浅,学到了知识,增进了交流,感受了科研文化。这项活动作为国内高校首创,得到了很多媒体的报道,同时在2014年5月获得了“首届全国高校图书馆服务创新案例大赛”一等奖。

夏令营主页:http://summer-camp.lib.ustc.edu.cn

summer