欢迎游客: 3.227.254.12 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

2016MOOC示范项目建设推进研讨会召开

时间:2016-6-08

2016年6月7日“2016MOOC示范项目建设推进研讨会”在中国科学技术大学西校区成功召开。研讨会由安徽省高等学校数字图书馆主办,由中国科学技术大学图书馆承办,旨在加快MOOC示范项目的建设和推进工作,研讨会分为大会会议和分论坛两个部分。

上午9点,会议于中国科学技术大学西区三教3B117会议厅准时召开。来自全省57个院校共245位老师参加了会议。会议由中科大图书馆馆长助理陈超老师主持。

1

中科大图书馆郭磊做《MOOC来了》报告,介绍了MOOC的来龙去脉,分享了MOOC制作的方法与技巧。通过案例事实,从前期沟通、脚本设计场地选择、拍摄流程、到后期制作流程进行了深入的讲解。

2

安徽省网络课程学习中心课程总监王魁老师做《因人而异做MOOC》报告,从MOOC的形式、内容、做法和案例分析四个方面讲了如何因人而异做MOOC。

中国科大图书馆张雪娟做《MOOC版权&合理使用》报告,从版权的定义、版权的内容、版权的归属、版权的条件、版权的期限等方面对MOOC相关知识产权进行了讲述。

安徽广播影视职业技术学院杨忠老师、安徽三联学院岳国庆老师、安徽财贸职业学院方春龙老师、合肥工业大学安宁老师分别进行了MOOC制作经验分享。

午餐后,下午1:30,在中国科学技术大学西区三教3B117会议厅继续召开会议,首先由安徽省教育厅高教处处长储常连就安徽MOOC项目建设及概况做了大会报告,储常连代表省教育厅对研讨会的召开表示祝贺,也对在场各位教师对MOOC建设的付出表示慰问与感谢。此外,他还特别感谢中国科大校方及图书馆,为安徽高等教育网络课程建设做出的大量贡献,为安徽高等教育现代化发挥的助推作用。安徽正在由高教大省向高教强省迈进,他希望各位教师在教学中落实以学生为本的理念,提高专业素养、掌握现代信息技术,在当今的网络形式下既要大胆创新又要守住底线,为安徽省高等教育现代化、提高人才培养质量做出新的贡献。

3

下午3点,参会老师在工作人员的引导下,在中国科学技术大学西区图书馆未来学习中心进行了小组讨论,就MOOC建设的一系列问题进行讨论。现场讨论十分激烈。

4经过一个小时激烈的小组讨论,在工作人员引导下,老师们在未来学习中心三楼学生报告厅进行分组讨论结果汇报。

在一片热烈的掌声中“2016MOOC示范项目建设推进研讨会”圆满结束。