欢迎游客: 3.238.235.155 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

2015年安徽省高校图书馆外文资源与平台建设交流研讨会召开

时间:2015-9-23

“安徽省高校图书馆外文资源与平台建设交流研讨会”, 9月18日在解放军电子工程学院科技交流中心顺利召开。本次会议由安徽省高等学校数字图书馆、ProQuest公司和合肥博西数据技术工程有限公司共同举办,目的在于进一步交流安徽省高校图书馆外文数字资源建设经验、研讨数字平台使用现状,推动资源建设进一步贴近教学需求。来自省内外20多所本科院校图书馆的60多位老师出席了会议,会议由中国科技大学宁劲副馆长主持。

1   ProQuest公司首席代表朱江先生在致辞时表示ProQuest公司拥有70多年的行业经验和丰富的产品及解决方案体系,比如全球最大的电子书供应商、欧美博硕士论文出版商、第一手的历史档案、Summon发现服务和下一代图书馆管理系统等,希望ProQuest的资源及服务优势,能为安徽省高校图书馆提供更优质的服务,将双方的合作提升到一个新的高度。

2

浙江工业大学图书馆万跃华教授、ProQuest Workflow Solutions产品经理杨滦和ProQuest 客户经理郭欢分别做了主题报告。万跃华教授结合多年从事科研和参考咨询的工作经验,以PIVOT为例,分享该馆围绕国际基金申请和机构学者库建置两大方面图书馆为读者提供服务的经验。杨滦详细介绍了下一代图书馆管理系统Intota和Summon资源发现服务的详细信息及最新进展,期间穿插了浙江大学图书馆张军老师的PPT“从资源发现系统评价及使用现状方面谈图书馆资源优化”,以及北京大学聂华副馆长分享的在Summon服务选型和用户体验方面的经验。郭欢经理结合Proquest资源服务特色和安徽高校需求,阐述了Proquest公司未来将加强对安徽高校图书馆的支持,加强本地化服务能力,做好双方的沟通和协作。

最后,中国科技大学田乐胜馆长对本次会议做了总结。他介绍了科大图书馆正在进行的改革措施,同时指出现在图书馆正处于一个转型的关键时期,从传统文献服务变为知识服务,更注重知识交流知识传播,在这个过程中,图书馆将更加需要优质资源优质文化产品,图书馆在自身发展的同时也会在更广义的层面和文化出版传播行业融合共进。