欢迎游客: 3.238.235.155 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

安徽省高校数字图书馆2015年9月工作会议顺利召开

时间:2015-9-30

9月28日下午两点,安徽省高校数字图书馆2015年9月工作会议在中国科学技术大学东校区图书馆四楼报告厅召开。中国科学技术大学图书馆馆长田乐胜、副馆长宁劲,合肥工业大学图书馆副馆长蔡灶林等出席了会议,中国科学技术大学图书馆技术部副主任陈敏豫主持了本次会议。

8O0A0601

本次会议围绕安徽省高校数字图书馆2015年工作汇报和省数图数字资源建设及网络课程建设相关主题工作进行了深入探讨。会议分主题报告和产品介绍两个阶段。会议上半阶段,中国科学技术大学图书馆宁劲馆长首先做了关于“省数图资源建设汇报”的主题发言,接着技术部陈超主任做了关于省数图网络课程建设的介绍,技术部陈敏豫副主任针对省数图平台建设进行了详细汇报,以及参考咨询部郭磊主任提出了关于省数图网络课程推广的想法,提出全省范围内招募MOOC校园宣传大使的倡议。最后,合肥工业大学图书馆副馆长蔡灶林宣读了关于数字文献资源长期保存的共同声明。

在会议下半阶段由世纪超星、麦达、英富森三家公司的项目经理分别作了关于馆藏数字化、论文提交系统以及数图图书馆业务的产品汇报。会议最后,安徽省高校数字图书馆项目参会人员分别对省数图资源建设、平台建设、网络课程建设有关的具体产品运营问题和技术推广问题进行了热烈的讨论。

本次会议由安徽省高等学校数字图书馆主办,中国科学技术大学图书馆承办,来自全省高校的60余名图书馆负责人参加了会议。