欢迎游客: 3.238.235.155 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

Taylor & Francis安徽省高校用户交流会召开

时间:2015-10-20

“2015年Taylor & Francis安徽省高校用户交流会”,10月15日在合肥举行。本次会议由安徽省高等学校数字图书馆和Taylor & Francis出版集团共同举办,目的在于进一步充分了解高校读者和图书馆的需求,与安徽省高校交流高品质外文学术资源的建设与使用,讨论业界热点问题。来自省内近20所本科院校图书馆的30多位馆长老师出席了会议,会议由Taylor & Francis的市场专员王俊晓主持。

20-1

中国科学技术大学宁劲副馆长代表省数图致辞指出,图书馆的发展离不开优质资源和优质文化产品,省数图一直都在持续关注全球优质资源动态,以进一步完善馆藏建设,此次Taylor & Francis出版集团的到来,为双方的合作提供了新的契机。Taylor & Francis中国区总裁洪颖源先生在致辞时表示,Taylor & Francis拥有两个多世纪的悠久历史,是世界上最大的学术出版集团之一,每年出版2300多种高品质期刊和5000多种图书,出版物广泛涉及人文科学、社会科学、自然科学等专业领域,旗下在线资源产品一直被包括中国在内众多高校引进和长期使用,希望Taylor & Francis能利用优质的资源及服务,与安徽省高校开展进一步沟通和合作。

接下来的几场主题报告中,Taylor & Francis中国期刊及电子产品销售代表雷彬和王广伟介绍了目前Taylor & Francis集团电子产品解决方案,包括集团基本情况、2015年最新动态、主要产品组成及南亚回溯数据库,以及Taylor & Francis中国区用户情况;Taylor & Francis电子书与在线参考资源中国区销售经理姜镜波介绍了Taylor & Francis 电子书的基本情况,并对不同学科下的电子书库展开详细说明;Taylor & Francis中国期刊及电子产品专员肖苒苒分别针对馆员、读者与作者三种身份使用对象,详细介绍了Taylor & Francis Online期刊平台的内容与功能,尤其是新技术在平台的引入和使用上;中国科学技术大学图书馆信息咨询部副主任张素芳老师结合中国科学技术大学图书馆的实际情况,以案例分享了图书馆在馆藏资源建设方面的思路和想法。

20-2

交流会在Taylor & Francis集团亚太分公司市场部总监符秋琴“展望图书馆未来”的报告中圆满结束,报告主要以Taylor & Francis白皮书为基础,融合了信息素养、图书馆资源使用最大化、用户参与、馆藏推广等多方面内容,激发了参会老师们对于图书馆资源利用与服务的新思考。