欢迎游客: 3.238.235.155 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

外研讯飞2015年安徽省数字资源交流会召开

时间:2015-10-22

10月16日下午,由安徽省高校数字图书馆和北京外研讯飞教育科技有限公司联合举办的“北京外研讯飞2015年数字资源交流会”在合肥召开,来自安徽省高校36个图书馆近70名老师参加了会议。

1022-1

     交流会前,与会老师参观了讯飞数据中心和智能语音示范应用产品,直观感受体验了讯飞输入法、讯飞电视助手、讯飞车载助手、讯飞智能音箱等讯飞核心技术在各行业中的应用。

交流会上,北京外研讯飞科技有限公司副总经理陈红斌先生致辞并做“新智能信息技术在数字图书馆中的应用”专题报告,向嘉宾们展示了科大讯飞全球领先的语音技术及人工智能技术,深入阐述了人工智能技术在数字图书馆领域的创新应用与发展方向。他表示,外研讯飞将整合科大讯飞和外研社在内容、技术、渠道、品牌的优势,秉承“技术为教育服务”的理念,为高校和教育机构的读者提供多媒体云学习服务,致力打造中国最优秀的大学及后大学阶段信息化学习平台。

1022-2

接着,北京外研讯飞产品部经理李礼介绍了“FIF外语学习资源库”、“职青春职业能力与就业技能资源库”及“外语学习专区”。并与与会老师进行了互动交流,老师们肯定了这些资源产品的质量,也对外研讯飞未来的的产品寄予了非常大的期望。

中国科学技术大学图书馆宁劲副馆长做了总结发言,对本次会议现场参观与报告交流相结合的方式给予充分肯定,并表示在数字时代的浪潮下,各大高校数字资源的使用需求不断增加,这就是推动图书馆对数字资源数量和质量的更高要求,外研讯飞拥有科大讯飞的高新技术和外研社的权威资源,这种强强联手的合作模式为数字资源建设带来新的概念,在丰富馆藏数字资源的同时,也增强了自身在业界的影响力。