欢迎游客: 3.238.235.155 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

安徽省高校数字图书馆网络课程校园推广方案

时间:2015-11-17

安徽省各高校图书馆:

自2013年安徽省教育厅委托安徽省高校数字图书馆(简称省数图)负责安徽省网络课程项目建设以来,省内网络课程的发展已取得阶段性的成果。截至2015年11月份,省内已有57所高校337门课程正在建设,安徽省网络课程学习中心平台也将正式上线运行。为了配合网络课程建设,将MOOC理念更广泛、可持续地传播给更多的在校大学生,安徽省高校数字图书馆拟携手省内各高校图书馆共同进行网络课程(MOOC)校园推广。

方案内容:

有意愿参与的图书馆请选定1位老师担任安徽省“MOOC校园指导老师”,面向所在学校的大学生招募安徽省“MOOC校园大使”1名(附件一通知供参考),应聘学生填写报名表(见附件二),具体选拔由各学校图书馆完成。

“MOOC校园指导老师”职责

1、负责校内“MOOC校园大使”招募的组织工作;

2、负责监督和指导“MOOC校园大使”的实际推广和学习小组的工作进展情况;

3、做好本校MOOC推广工作的总结和统计分析;

4、参与省数图网络课程项目的建设、推广及组织等工作。
对“MOOC校园指导老师”的支持与奖励

1、由安徽省教育厅(处)颁发正式聘书;

2、省数图将根据实际情况给予劳务补贴,具体补贴细则后续公布。
说明

1、省数图拟在12月中上旬举行“安徽省网络课程学习中心平台”上线仪式,在会上同时公布各高校“MOOC校园指导老师” 和“MOOC校园大使”名单并颁发证书。

2、“MOOC校园大使”基本工作职责见拟定招募通知,更多细则会在名单确定后公布;各学校可根据具体情况对拟招募通知进行修改。
3、各高校图书馆确定的“MOOC校园指导老师”和“MOOC校园大使”的名单请于12月7日前汇总至中科大图书馆信息咨询部 王青青老师(wqq3@ustc.edu.cn, 18656636278)。

安徽省高校数字图书馆

中国科学技术大学图书馆

2015年11月16日

 [下载没有找到]

[下载没有找到]