欢迎游客: 3.238.235.155 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

安徽省高校数字图书馆多媒体资源建设交流会召开

时间:2015-11-30

    11月18日下午,由安徽省高等学校数字图书馆和北京新东方迅程网络科技有限公司联合举办的“安徽省高校数字图书馆多媒体资源建设交流会”在合肥召开,来自安徽省高校39个图书馆近60名老师参加了会议。

1

交流会上,中国科学技术大学图书馆宁劲副馆长汇报了省数图工作进展,并对新东方多媒体学习库的省数图联采和使用做了介绍。合肥工业大学图书馆陈科馆长分享了本馆的资源建设经验,安徽农业大学图书馆吴文革馆长结合本馆情况做了“新常态下高校图书馆服务工作创新”报告,赢得了全场老师多次的热烈掌声。

随后,北京新东方迅程网络科技有限公司数字学习事业部刘俊岭副总监对新东方在线的起源、现状和规划做了介绍,北京新东方迅程网络科技有限公司华东区何勇总监介绍了“新东方多媒体学习库”“新东方掌上学习平台”和“互动口语平台”,与会老师们肯定了这些资源产品的质量,也对新东方在线提出了一些建议和要求。

2

安徽医科大学图书馆周国正副馆长做了总结发言,对本次会议的内容给予了充分肯定,并表示在数字时代的浪潮下,手机阅读已经是大势所趋,“新东方掌上学习平台”对图书馆的电子资源的综合利用可以起到重要的推动作用。