欢迎游客: 3.238.235.155 FAQ

当前页面:首页 - 最新动态

安徽高校资源共享服务平台

- 联系我们 -
  • 安徽省合肥市中国科学技术大学图书馆
  • 联系人:姚老师 (nzyao@ustc.edu.cn)
  • 电 话:0551-63606494
  • 传 真:0551-63602325

最新动态

安徽省高校图书馆馆配图书数字化研讨会召开

时间:2015-12-09

2015年12月3日下午,由安徽省高校数字图书馆和北京人天书店有限公司联合举办的“安徽省高校图书馆馆配图书数字化研讨会”在合肥召开,来自安徽省47个高校图书馆和部分公共图书馆近130名图书馆员参加了会议。

本次研讨会在中国科技大学图书馆宁劲副馆长的致辞中拉开序幕。

1 2

人天集团董事长邹进先生做 “馆配电子书的背景与愿景”专题报告。邹进指出,2015年是馆配电子书的元年,人天公司将通过17年来的文化沉淀和在馆配市场的能力,努力为出版社和图书馆搭建沟通的桥梁,以通过正规渠道输送正版电子书为己任,满足各图书馆对电子书的的需求。

3

皖西学院图书馆余虹奇馆长以“话说一个梦”娓娓道来,从自身的馆建例证了电子书追梦、筑梦的足迹,阐述了电子书对于数字图书馆发展的重要性。同时,对人天集团、超星这些行业领头羊也给予了肯定和厚望,期待梦圆的美好时刻!

4

人天集团北京畅想之星信息技术有限公司技术总监滕敬合先生,对畅想之星电子书产品做了详细全面的介绍。

5

最后,中国科学技术大学图书馆采编部周国华主任发表“馆藏图书数字化工作”的专题报告。周国华主任的报告,能够充分地感受到馆藏电子书业务的发展前景,对未来充满期待和信心,能更加清晰在馆藏图书数字化工作中,该做什么,该怎么做。研讨会在全体老师热烈的掌声中圆满结束。

6